Главная Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Крыша и кровля Интерьер Полезное
Вопрос напольного покрытия – довольно серьезная проблема и подходить к его выбору нужно очень ответственно. Пол, прежде всего, должен обладать высокой прочностью, быть устойчивым до различного рода механических нагрузок, выдерживать воздействие влаги. При этом он должен иметь красивый вид и сочетаться с прочими интерьерными элементами. Имея низкое качество, напольные покрытия довольно быстро
 Наливные полы
Решив начать делать капитальный или косметический ремонт своей квартиры, почти всегда человеку приходится отвечать на вопрос, кому доверить исполнение работ капитального ремонта квартиры. В основном, чтобы сделать качественный и не очень дорогой ремонт квартиры, всю работу лучше всего поручить квалифицированным работникам. Как работает серьезная организация, занимающаяся строительством? Прежде
 Ремонт квартир и строительство коттеджей
Постоянная потребность в быстром возведении зданий выработала сегодня определенные правила для строительной отрасли. Настало время, когда нужно строить качественно, недорого и очень быстро. В этой ситуации выходом стали построенные из металлических конструкций, здания. Такие быстровозводимые модульные здания отличаются от других методов строительства высокой надежностью, сочетающуюся с легкостью
 Особенности быстровозводимых модульных зданий
Логин:   
Пароль: 

Укрепление склонов

 admin    20    17.05.16

Укрепление склонов


Освоение участка, размещенного на склоне либо обладающего значимые выпуклости рельефа, вызывает не только лишь грамотного проекта озеленения, да и особых мер по укреплению грунта. О теории и практике заключения данной нелегкой задачки и пойдет речь.


Чем привлекательны участки на склонах? Во-основных, с возвышенности часто раскрывается благовидный вид на окрестности. Во-вторых, ну почти в конце зимы тут скорее прогревается почва, а поверхность мира длиннее освещена в движение дня. В-третьих, таковой участок расширяет вероятности ландшафтного проектирования Но угодья на склонах не лишены и недостач.




Вопрос «КРУТОГО» нрава
Самые всераспространенные вопроса — смыв земли, а также ее пересушивание под деянием солнца и ветра (эрозия). Ключевая опасность — оползни, спровоцированные весенними паводками либо летними ливнями (катастрофический пример — недавнее наводнение в Закарпатье). В этаких вариантах, чтоб укрепить грунт, обыкновенно высаживают растения. Но эта операция обладает родные аспекты. К примеру. в участках перепада рельефа трудно разбить газон, неподражаемо с солнечной страны: высокие травки не в множествах армировать почву, ну и дернина в этаких критериях прытко пересыхает и покрывается проплешинами.


Кандидатура травяному ковру — почвопокровные растения и кусты с глубочайшей и разветвленной корневой налаженностью. Они способны сделать для земли природный сетчатый основа и при всем этом не вызывают особенного ухода. Прытко разрастаются, образуя густой наряженный покров, этакие стелющиеся растения, как плющ, барвинок, крупноцветный зверобой, ясколка шерстистая, очиток фальшивый. Отлично смотрятся на склонах групповые либо одиночные высадки барбариса обычного, айвы японской, ракитника, кизильников, спирей и бузины, форзиции, шиповника, а также некие хвойные породы — можжевельник казацкий, кипарисовик золотистый, сосна горная.


Но, ежели склон круче 30°, природного озеленения недостаточно. В данном варианте нужен комплекс особых мер по армированию грунта, охране земли от эрозии и оползней. Ранее для этих цельнее определяли ряд подпорных стен, образующих ступени, а также утрясали природные препятствия из больших камешков, валунов, бетонных установок, бревен, уложенных поперек склона, древесных плашек, вкопанных в свет, и т. д. Все эти методы стабилизации грунта не только лишь трудоемки, да и не постоянно эффективны. В истиннее же пора, ежели в планы собственника не заходит проведение капитальных занятий на участке, решить тему можнож с поддержкою особых функциональных геоматериалов, способных не только лишь укрепить, да и озеленить участки с «крутым» нравом



Геосинтетики для укрепления склонов
Практика указывает, что объекты, на тот или другой имелись употреблены геосинтетические мат-лы, отлично эксплуатируются немного 10-ов лет даже в самых брутальных критериях. Корень -гео- в заглавии геосинтетиков (ГС) показывает на область их использования: армирование (укрепление), сечение покровов и гидроизоляция грунтов на естественных объектах и в строй установках. Пол одним словом «синтетик» предполагают искусственные полимеры, входящие в состав субстанций и придающие им особенные свойства, этакие как завышенная водо- и устойчивость к марозу, устойчивость к УФ-излучению, коррозии и действию микроорганизмов , небольшой вес и высочайшая крепкость на растяжение.


Укрепление склонов


ГС коренным образом изменили нрав занятий, связанных с укреплением склонов, установкой подпорных стен, водоемов. Геотекстили, геоматы, георешетки и иные мат-лы предоставленного вида сводят к минимуму вмешательство в природный ландшафт и доставляют положительный экономический эффект. По свойствам и конструктивным необыкновенностям ГС можнож поделить на немного групп.


Геотекстиль — часто встречающийся вещество, представляющий из себя водопроницаемое тканое либо нетканое полотно из полиэстера либо полипропилена. Сфера использования этакого полотна — укрепление земли на склонах и берегах водоемов, сечение грунтов и субстанций, препятствие их обоюдному проникновению, установка дорожной сети и дренажных порядков, постройка подпорных стен. Геотекстили распознают по способу производства (иглопробивные, термоскрепленные, тканые), составу (из полипропилена, полиэфира, смесовых волокон), нраву нити (с крепкой монолитной мононитью либо наименее крепкими отрезками нитей длиной 5—10 сантим.). Срок работы высококачественного полотна — более 25 лет. Поставляют его в рулонах размахом 1 х 6 мтр. Густота материала— 50x1200 грам/мтр2 Его цвет в зависимости от сырья быть может черным, белоснежным либо сероватым.


Георешетка представляет из себя объемную сотовую агрегат из синтетических (почаще полиэтиленовых) лент, скрепленных в шахматном порядке. Ее густо сочетают с вторыми геосинтетическими веществами, творя функциональную налаженность укрепления,армирования и дренажа. Для фиксации модуля большой георешетки применяют пластмассовые анкеры длиной 500, 800 мм либо стальную арматуру. Георешетки многофункциональны они созданы для армирования рыхловатых и неоднородных грунтов, противоэрозион-ной охраны откосов, возведения подпорных стенок различной возвышенности и с различным углом заложения, укрепления прибрежной зоны водоемов и каналов, разбивки газонов, в том числе на склонах Срок работы предоставленного субстанции — более 50 лет. Его поставляют в модулях различной величины: покрываемая им площадь может сочинять от 10 до 25 мтр2, вышина ячейки — от 50 до 300 мм, диагональ ячейки — от 150 до 300 мм, толщина стены ленты — от 1,1 до 1,8 мм. Главные цвета — темный и сероватый, но вероятны и иные цвета.


Геосетка — рулонный сетчатый вещество из полимерных нитей, компенсированных защитным оболочкой, с схожими отверстиями, масштаб тот или другой колеблется от 2,5 до 40 мм. Этот вещество применяют для укрепления склонов, берегов, насыпей, подпорных стенок, для стабилизации процесса эрозии и охраны от камнепадов. Геосетка не подвержена гниению, не чувствительна к действию кислот и щелочей, а срок ее работы — более 50 лет. Поставляют этот вещество в рулонах шириной 2—5 мтр. Его цвета — темный и белоснежный.


Геоматы — трехмерные водопроницаемые плиты из полимерных субстанций, соединенных меж собой термическим методом, созданные для закрепления грунта и творения устойчивого растительного покрова с целью предотвращения эрозионных действий на склонах и берегах водоемов. Геомагы обыкновенно применяют в сочетании с биоматами, чтоб повысить крепкость склонов (неподражаемо ежели они чрезвычайно крутые), а поставляют в рулонах. Нормальная ширина рулона — 3 мтр, длина — 50 мтр. толщина — 15 мм.


Геокомпозитные мат-лы — 2-ух-, 3-х- и мультислойные структуры из плоских субстанций, снутри тот или другой находятся сетка, глина-бентонит либо железный основа. Расчетные свойства геокомпозитов зависят от параметров компонентов и их обоюдного расположения. Так, установка из покровов полипропиленовой ткани, меж тот или иной находится сетка из полиамида либо целофана, служит дренирующим мат-лом, а таковая же установка, заполненная глиной-бентонитом, — гидроизолирующим. Поставляют геокомпозиты в рулонах длиной 30 и шириной 2 мтр.


Геомембраны — рулонные полимерные мат-лы, созданные для гидроизоляции водоемов и подпорных стен, а также для охраны подземных сооружений. Геомембраны состоят из синтетических полимеров либо битумов и характеризуются чрезвычайно густой водопроницаемостью. Толщина этих ГС сочиняет от 0,75 до 2,5 мм и выбирается с учетом определенных критерий. Геомембраны поставляют в рулонах шириной 6,3 ил и 12 мтр. Алина листа в рулоне зависит от толщины субстанции. Цвета могут иметься различные — от классического темного до зеленоватого, красноватого и др.



Габионы
Отдельную группу в семействе ГС сочиняют габионы. В ландшафтном дизайне их используют для укрепления склонов и берегов водоемов, творения подпорных стенок и декоративных строительных объектов. Габионы доставляют собой агрегат из железной сетки двойного кручения, тот или другой наполняют хоть каким каменным мат-лом, при соглашении, что его вес и свойства отвечают статическим и многофункциональным заявкам сооружения. Обыкновенно в качестве заполнителя применяют булыжник, гальку либо карьерный камень. По масштабу заполнитель обязан быть преимущественно ячейки сетки, чтоб он не выпадал из габиона. При всем этом большие камешки располагают по бокам, а половину наполняют наиболее небольшими. Место меж камнями засыпают грунтом, исполняющим функцию связывающего субстанции. В таковой искусственно сделанной «почве» прытко обосновываются растения, тот или другой превращают склон либо берег водоема из каменистого в зеленоватый. Совсем слиться с рельефом габионам подсобляют высаженные вблизи деревья и кусты, высокие корневища тот или другой прорастают через каменную насыпь и накрепко скрепляют агрегаты с глубокими оболочками грунта.


Укрепление склонов


В зависимости от рельефа местности применяют габионы в форме коробов и цилиндров либо плоских матов. Сетку для оплетения камешков призводят из проволоки со специальной защитной оболочкой, устойчивой к хим, мех-ским и коррозионным повреждениям. Превосходство габионных агрегатов перед вторыми обликами укрепления откосов включается в гибкости. Габионный основа реагирует на осадку грунта незначимым прогибом. При всем этом структура субстанции не разрушается, и сооружение продолжает исполнять родные функции.


Для укрепления искусственных насыпей предусмотрены габионы размахом 1,5 х 1 х 0,5 мтр, для охраны склонов от оползней — размахом 2 х 1 х 1 мтр либо 4 х 1 х 1 мтр. Аля постройки подпорных стенок используют габионы величиной 2 x 1 х 0,5 мтр.


Биоматы (биополотно)
Для формирования растительного покрова на склонах с уклоном наиболее 30° можнож применять биоматы, тот или другой способны обеспечить обычный рост и развитие растений на проблемных территориях. Биомат представляет из себя нетканое, иглопробивное либо нитепрошивное полотно из растительных волокон (травы, кокосового волокна либо их консистенции), укрепленных полипропиленовой либо джутовой нитью. Это полотно добро предохраняет высадки от дождика и ветра. А разложение природных волокон субстанции содействует удобрению грунта. Одно из неоспоримых превосходств биомата-прыткое и действенное озеленение усиливаемого участка. Практика указывает, что при соблюдении верховодил укладки полное озеленение местности приходит в движение 2-ух месяцев. Биоматы поставляют в рулонах, что обеспечивает легкость укладки субстанции хватить раскатать рулоны по склону поверх посеянных зёрен, загораживая примыкающие полотна, и фиксировать их особыми анкерами с определенным шагом.


В зависимости от состава выделяют три вида биоматов: биомат S состоит из травы, биомат SС — из травы и кокоса, а биомат С — из кокоса. Обыкновенные размахи рулонов последующие: ширина — 2—2,4 мтр, длина — 25, 30 и 50 мтр, толщина — 10 мм. Беря во внимание, что биотекстиль состоит из естественных субстанций, его можнож применять толь -ко для заключения временных вопросов, этаких как охрана склонов от эрозии до возникновения на их растительности.

шаблоны для dleскачать фильмы

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

(голосов:0)
Похожие статьи
Рамы для платформ
Рамы для платформ шириной 4 и 5 мтр выполняются на 2-ух стойках с расстоянием меж осями стоек...
 20.07.16
Опоры контактной сети электрифицируемых стальных дорог
В задании на курсовое планирование предусматривается агрегат 2-ух внешностей перегонных...
 12.08.16
Одноэтажные промышлен­ные строения
Меньшей составной отчасти одноэтажных промышлен­ных домов унифицированных габаритных схем,...
 09.10.16
Высочайшие пассажирские платформы
Главными конструктивными ингредиентами больших пассажирских платформ прибывают фундаментные башмаки...
 11.06.16
Предварительные занятия по ходу выполнения строительных работ жилища
Предварительные службы по ходу выполнения строительных работ жилья Итак, чертеж готов, согласован,...
 10.05.16
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Партнеры сайта



Как сделать просвет в потолке
Как сделать просвет в потолке Входя в комнату, сперва глядишь не на...
 admin    29    31.01.17
Агрегат древесного карниза
Агрегат древесного карниза Сделав карниз меж потолком и стенками, вы...
 admin    15    20.01.17
Разумный дом (Число 2)
Разумный дом (Количество 2) Все вышеперечисленные установки главны и...
 admin    23    17.05.16
Укрепление склонов
Освоение участка, склонного на склоне либо обладающего значимые выпуклости...
 admin    21    17.05.16
Стройку выполненного по каркасной технологии дома (Количество 1)
Стройку выполненного по каркасной технологии дома Каркасный дом не так...
 admin    19    17.05.16
Столовая на обнаруженном воздухе
Столовая на обнаруженном воздухе Вариант 1:Беседка на задворках План...
 admin    20    16.05.16
Copyright © 2016 ЕВРОСТАНДАРТ | Всех прав не защитишь
Push 2 Check