Главная Строительство Ремонт Инженерные сети Ландшафтный дизайн Строй материалы Крыша и кровля Интерьер Полезное
Вопрос напольного покрытия – довольно серьезная проблема и подходить к его выбору нужно очень ответственно. Пол, прежде всего, должен обладать высокой прочностью, быть устойчивым до различного рода механических нагрузок, выдерживать воздействие влаги. При этом он должен иметь красивый вид и сочетаться с прочими интерьерными элементами. Имея низкое качество, напольные покрытия довольно быстро
 Наливные полы
Решив начать делать капитальный или косметический ремонт своей квартиры, почти всегда человеку приходится отвечать на вопрос, кому доверить исполнение работ капитального ремонта квартиры. В основном, чтобы сделать качественный и не очень дорогой ремонт квартиры, всю работу лучше всего поручить квалифицированным работникам. Как работает серьезная организация, занимающаяся строительством? Прежде
 Ремонт квартир и строительство коттеджей
Постоянная потребность в быстром возведении зданий выработала сегодня определенные правила для строительной отрасли. Настало время, когда нужно строить качественно, недорого и очень быстро. В этой ситуации выходом стали построенные из металлических конструкций, здания. Такие быстровозводимые модульные здания отличаются от других методов строительства высокой надежностью, сочетающуюся с легкостью
 Особенности быстровозводимых модульных зданий
Логин:   
Пароль: 

Столовая на обнаруженном воздухе

 admin    20    16.05.16

Столовая на обнаруженном воздухеСтоловая на раскрытом воздухе


Вариант 1:Беседка на задворках
План беседки (рис. 1) разработал сам владелец, человек с размахом. У него и в гараж может въехать хлебный фургон, и дом — в два больших этажа. Оттого и беседка вышла 7x4 мтр, с арочными входами, с печью-мангалом и впечатляющим численностью посадочных участков.


Возвышение беседки тоже сначало планировали хорошей — 3 мтр до перекрытия. Но опосля длинных дебатов её снизили до 2,4 мтр. Не то чтоб строить этакую беседку имелось очень тяжело. Нетрудно вышла бы она не чрезвычайно комфортной. Необходимо огласить, что и данной для нас возвышенности оказалось максимум. И сейчас, опосля долгого использования беседкой, взяла мысль перекрыть высшую часть проёмов декоративной решёткой из древесных реек.


Грунт в участке стройки — песочный, малопучинистый. Оттого фундаментный монолит под беседку и под мангал сделали мелкозаглублённым, подошва его — на степени 60 сантим. от поверхности. По периметру беседки выложили цоколь возвышением в 7 шеренг и шириной — в кирпич.


Под внутренней частично беседки и полукруглыми крылечками перед 2-мя входами отлита плита шириной 250 мм. сплетенная с остальной частично фундамента арматурой. Фундаментный монолит выступает над землёй приблизительно на 10 сантим. (рис. 2).


1-ые два шеренги цоколя выложили из обыкновенного полнотелого кирпича марки М100. С одной страны беседки в главном линии сделали сквозные отверстия для стока попавшей под крышу воды. На 2-ой ряд положили рубероид для гидроизоляции. Остальную количество цоколя и колонны выложили декоративным щелевым кирпичом.


Цоколь беседки прерывается 2-мя проёмами. Генеральный (ближний) вход склонен в скошенном ближнем к жилья углу цоколя. Два входа украшены полукруглыми арками, заслуживающими на усиленных колоннах разрезом 250x380 мм.


Полукруглую арку далекого входа сначало поставили на колонны разрезом 250x250 мм. Но полукруглая арка сразу пустила трещину и на должно год её разобрали сообща с поддерживающими колоннами и перераблотали. Сейчас она быть достойным на усиленных опорах, как и полукруглая арка ключевого входа.


Слева и справа от входов в беседку выложили маленькие выступы в цоколе наружу возвышением в 5 шеренг. На их положили гранитные плиты шириной 30 мм. Эти тумбы встали хорошими подставками для горшков с цветами.


На цоколе заслуживают кирпичные колонны, поддерживающие крышу. Возвышение колонн — 25 шеренг с внутренней доли и 26 — с внешней. Этот излишний ряд отчасти заграждает мауэрлатный брус.


Сначало предполагалось, что кровля будет прикреплена к колоннам Для данной для нас цели на 23-мтр линии водились выпиты отрезки арматуры, мало выступающие из кладки. Конкретно к ним планировалось крепить мауэрлаты с помощью хомутов. Но сходу этого не сделали. Прошло теснее 6 лет, кровля перенесла не один-одинешенек мощный ветер и по этот день держится необыкновенно за счёт свойского веса. Правда, пора от поры, смотря на торчащие точки арматуры, владелец задаётся вопросцем: что мастерить? Отпилить эти точки за ненадобностью либо всё-таки укрепить крышу?


Чтоб облепить службу, кладку приказывали с использованием 2-ух штырей Ø10 и длиной четыресто мм При кладке углов цоколя и возведении колонн штыри возлагали под раствор. Утапливание кирпича до штырей дозволяло автоматом приобретать толщину шва в 10 мм, что важно для не чрезвычайно опытнейшего каменщика. Опосля корректировки положения кирпича по горизонтали и вертикали штыри доставали и ставили на должно ряд подраствор. Благодаря экому приёму возвышение колонн, тот или другой вводили поочерёдно, фактически — одна и та же.


Мангал и трубу выложили из полнотелого витебского кирпича марки М250.  Мангал довольно примитивен. По существу, это топка, приподнятая над полом, с дымовой камерой и не чрезвычайно высочайшей трубой. Под (нижняя количество топки) снабжён 2-мя колосниковыми решётками. Зола собирается в 2-ух зольниках, откуда её убирают спустя два поддувальных отверстия. Басистее зольников склонна ниша для дров. На рис. 3 изображена порядовка мангала до 25-го шеренги. С этого шеренги начинается дымовая камера (рис. 4).


Столовая на обнаруженном воздухе


Отверстия зольников снабдили рукодельными задвижками (рис. 5) Это надо для того, чтоб можнож имелось регулировать процесс горения в топке.


Перекрытия ниши для дров, портала мангала и десктопа положили на уголок 40x40 мм Внешние же кирпичи перекрытий передней частично поставили на уголок 30x40 мм, сделав в каждом из их пропил на расстоянии 60 мм от передней грани. Сиим пропилом кирпич надевается на неширокую полочку уголка (рис. 6). Это сориентировало «спрятать» полочку переднего уголка.


Десктоп слева от мангала изготовлен из щелевого декоративного кирпича. Сверху он компенсирован плиткой из естественного камня, как и его низкая задняя стена.


Мангал и стол заслуживают на маленьком возвышении. Вышло это нечаянно, иногда выяснилось, что топка мангала поднята очень высоко и действовать около неё не чрезвычайно комфортно. Чтоб с меньшими утратами выйти из этого положения, решили поднять пол вокруг мангала на один-одинешенек ряд кирпича. А чтоб имелось симпатичнее, скруглили угол этого постамента. В итоге всё сооружение оказалось чрезвычайно к участку. Позднее на раскрытые участки цоколя меж колоннами положили дощечки. Вышли хорошие посадочные площади по целому периметру беседки.


Кровля беседки — вальмовая, с кровлей из металлочерепицы. Стяжки стропил остались необшитыми, оттого внутренний объём беседки не уменьшился.


Пол в беседке и на крылечках компенсирован плиткой. Самым сложным в плиточных службах имелось творение уклонов (-2°) для стекания дождевой и талой воды к дырочкам в нижнем линии цоколя. Не считая того, маленькие уклоны водились изготовлены и в страну выходов. Опыт эксплуатации беседки свидетельствует о том, что с задачей отвода воды преодолеть удалось — опосля дождика либо при мытье полов она в беседке не застаивается. А уклоны так невелики, что незначительны и не ощущаются при ходьбе.


Занятие по сооружению беседки водилась довольно объёмной и не обошлась без недочётов. Как теснее так, довелось перекладывать полукруглую арку и опоры заднего входа. Не считая того, плитки на раскрытых совершенных крылечках у входов на 2-ой год эксплуатации встали вести отдельную от бетонного основания жизнь. Их в этих участках довелось сшибить, а бетон очистить и обработать «Бе-токонтактом». Опять положенные плитки «прижились».


Труба мангала, сложенная из витебского кирпича, начала «сыпаться- выше кровли теснее на 3-ий год, что соединено с басистой морозоустойчивостью этого кирпича (о чём торговцы на базарах, конечно, нас не предупредили). Не посодействовала и обработка трубы (может быть — запоздалая) гидрофобизирующим составом. В итоге трубу довелось демонтировать и выстроить её из обыкновенного кирпича марки М100, тот или иной, как указывает опыт, наиболее морозоустойчив, чем современные благовидные кирпичи больших марок механической прочности.


Свесы кровли необходимо имелось мастерить великими Это улучшило бы пропорции беседки и главным образом защитило кладку от осадков.


Но невзирая на промахи можнож огласить, что беседка вышла конкретно этакий, какой её лицезрели собственники ещё при расчете — большущий, прекрасной и гармонирующей с окружающим рельефом. Она издавна теснее стала центром притяжения аборигенного жителя. Сейчас тут можнож не совсем только посидеть в одиночестве, да и отметить очередной праздничек большущий компанией, благо площади хватит целым.


Вариант 2: Беседка у жилья
При наличии у жилья просторной веранды капитальную беседку с мангалом, в тот или иной с уютом разместится крупная компания, можнож и не строить. Довольно сконструировать комплекс для приготовления мясных и рыбных блюд на мангале, с обыкновенной варочной дровяной плитой, с жаровней для барбекю и коптильной. Обратим заинтересованность на реализацию 1-го из множества вероятных вариантов этакого источника.


В красочном Подмосковье, в пригородном жилье, крупная дружная семья с 4-мя детками проживает сообща со старшим поколением. Эти милые люди снискали совместную любовь целых недалёких — родственников и приятелей. Выдаваясь чистосердечным гостеприимством, они в вольные воскресные и торжественные дни нередко приглашают к для себя гостей. Встречи не обходятся без застолья.


Приготовление мясных и рыбных вкусностей на раскрытом огне ранее происходило на мангале, размещаемом на неком расстоянии от жилья (фото 1), и таковая ситуация утрясала владельца, тот или иной по совместительству выступал в роли шеф-кулинара. Все-таки, блюдо с готовыми шашлыками имелось надо доставлять туда, где накрывался стол: в погожие летние дни — на крытую террасу, а при некомфортной погоде — в гостиную. Эта процедура водилась не чрезвычайно комфортной. Требовалось преодолевать расстояние в немного 10-ов метров, ступени террасы и входные двери. Не считая того, в непогоду шашлыки вообщем отменялись.


К счастью, при расширении жилья к нему водилась пристроена не считая жилых помещений ещё и веранда. Давняя терраса сохранилась, но взяла новенькая веранда, а вблизи с ней — функциональный очаг. Труба с дефлектором над его крышей издали выдаёт рекомендация данной для нас отодвинутой от генерального дома пристройки. Новенькая веранда и очаг превосходно видны на фото 2. Нужно увидеть, что из-под крыши «варочного цеха» до входа на веранду — итого три шага.


Очень похожая, но все-таки немного распознающаяся разработка приготовления шашлыка и блюд бар-бекю призывает разного оборудования. В нашем случае под навесом размещаются очаг, стилизованный под русскую печку, с грилем и вертелом (правда, без эл-привода), кирпичный мангал под колпаком-вытяжкой, варочная печь с духовкой (фото 3). Комплектация дополнена порознь быть достойным коптильней.


Этот функциональный очаг труден из кирпича и отчасти отделан естественным камнем. Снизу в его основании оставлены ниши для угля, дров и различных приспособлений (кочерёжек, щипцов, совков для углей и золы). Ниши закрыты коваными решётками, дополняющими интерьер цельной постройки. Меж мангалом и плитой предусмотрена маленькая разделочная поверхность, куда можнож положить употребляемые во пора приготовления продукты и специи, поставить вызываемые кухонные принадлежности и посуду.


Под шатровой крышей у печи в дневное пора довольно ясно, а с пришествием вечера можнож включить висячую под потолком довольно ясную лампу.


Этаким образом, творение функционального источника с всепригодным оборудованием и удобствами при приготовлении еды подтвердило корректность идеи — совмещения итого оборудования под одной крышей порознь быть достойным строения элегантного и необычного дизайна. Можнож с уверенностью огласить, что сейчас это дозволяет не совсем только с удобствами специализировать смачное барбе-кю, да и заработать наслаждение от самого процесса приготовления.


Естественно, всё вышло примечательно но быть достойным отметить (фото 4) что и прямой огонь на давнем кострище все-таки владеет непреодолимой привлекательной насильно. 


Столовая на обнаруженном воздухе


1. В неплохую погоду приятно «поколдовать» над мангалом. Но как иметься в нехорошую погоду?
2. У жилья взяла просторная веранда, а для приготовления мяса и рыбы - отдельный функциональный очаг под надёжной крышей. Корпоративный стиль строений дозволяет принимать их как единичное целое.
3. Очаг размещён в саду в одну линию, а стенка за ним изготовлена для охраны от ветра и для крепления зонтика над мангалом, а также для прокладки трубы
4. Все-таки давнишнее кострище осталось центром притяжения и по-прошлому также модно у домочадцев, как и ранее.

шаблоны для dleскачать фильмы

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

(голосов:0)
Похожие статьи
Рамы для платформ
Рамы для платформ шириной 4 и 5 мтр выполняются на 2-ух стойках с расстоянием меж осями стоек...
 20.07.16
Опоры контактной сети электрифицируемых стальных дорог
В задании на курсовое планирование предусматривается агрегат 2-ух внешностей перегонных...
 12.08.16
Одноэтажные промышлен­ные строения
Меньшей составной отчасти одноэтажных промышлен­ных домов унифицированных габаритных схем,...
 09.10.16
Беседка на даче родными руками
Большая часть дачников скрашивают личный приусадебный участок комфортной и удобной беседкой....
 14.02.16
Беседка в интерьере дачного участка
Предпочитая площадь для беседки, учитывают корпоративный дизайн и планировку дачного участка....
 05.04.16
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Партнеры сайта



Как сделать просвет в потолке
Как сделать просвет в потолке Входя в комнату, сперва глядишь не на...
 admin    29    31.01.17
Агрегат древесного карниза
Агрегат древесного карниза Сделав карниз меж потолком и стенками, вы...
 admin    15    20.01.17
Разумный дом (Число 2)
Разумный дом (Количество 2) Все вышеперечисленные установки главны и...
 admin    23    17.05.16
Укрепление склонов
Освоение участка, склонного на склоне либо обладающего значимые выпуклости...
 admin    21    17.05.16
Стройку выполненного по каркасной технологии дома (Количество 1)
Стройку выполненного по каркасной технологии дома Каркасный дом не так...
 admin    19    17.05.16
Столовая на обнаруженном воздухе
Столовая на обнаруженном воздухе Вариант 1:Беседка на задворках План...
 admin    21    16.05.16
Copyright © 2016 ЕВРОСТАНДАРТ | Всех прав не защитишь
Push 2 Check